Rénovation par l'intérieur des bureaux de BAST Architects & Engineers.

Rénovation par le cabinet d’architecture Gantois BAST Architects & Engineers d’un bâtiment classé afin d’y aménager leurs futurs bureaux. Dans le but de préserver l'aspect particulier de la façade du bâtiment et d'offrir un confort incomparable à ses équipes, BAST à choisi de travailler avec des blocs de chanvre et des matériaux naturels dans le cadre de cette rénovation intérieure.

Des blocs de 12 cm ont été utilisés, avec un remblai de 3 cm. Un mur de 6 m de hauteur a également été mis en oeuvre. Les blocs de chanvre restent perpendiculaires, et ont ainsi permis à ce mur de rester parfaitement droit, même à cette hauteur. 

Avec ce projet de rénovation de leurs propres bureaux, BAST met en oeuvre les valeurs qu'il défend : une conversion durable d'un ancien bâtiment en un lieu de travail sain en harmonie avec la nature. En raison de leur origine 100% naturelle et de leur capacité de régulation de l'humidité, les blocs de chanvre y ont largement contribué.

Nos produits utilisés pour cette réalisation

Suivez-nous sur

©2021, IsoHemp - Natural Building